Individuelle Gastronomie-Kurse

Der förderraum betreibt in St.Gallen vier Cafeterien für Mitarbeitende der kantonalen Verwaltung sowie das Personalrestaurant der Schott Schweiz AG. In der Küche und im Service können hier Stellensuchende im Bereich Gastronomie von individuellen Kursen profitieren. Die Zuweisung der Teilnehmenden erfolgt über das RAV. 


Küche
Basismodul: Gastronomie-Grundkompetenzen wie Küche und Office, Reinigung, Arbeitssicherheit und Hygiene, Vorbereitung von Lebensmitteln zur Weiterverarbeitung.

Förderkurs: Gastronomie-Kompetenzen wie Küche und Office Reinigung, Arbeitssicherheit, Hygiene in der Lebensmittelproduktion.

Systemgastronomie: Gastronomie-Grundkompetenzen wie Service und Kundenbedienung im Selbstbedienungsrestaurant, Präsentation von Lebensmitteln, Lebensmittelproduktion, Reinigung, Arbeitssicherheit und Hygiene

Service
Basismodul: Gastronomie-Grundkompetenzen wie Service im Selbstbedienungsrestaurant, Präsentation von Lebensmitteln, Reinigung, Hygiene und Arbeitssicherheit.

Förderkurs: Gastronomie-Kompetenzen wie Service und Kundenbedienung im Selbstbedienungsrestaurant, Präsentation von Lebensmittel, Reinigung, Hygiene und Arbeitssicherheit.

Begleiteter Lehrstellenwechsel: Abklärung des praktischen Leistungsstandes, Unterstützung beim Lehrstellenwechsel Küche und Service (inkl. Job-Coaching).

Kontakt

förderraum
Personalrestaurants
Poststrasse 15
9000 St.Gallen
Telefon 079 932 33 38


Leitung Agogik: Bettina Züblin-Waespe